Sie haben sonntags opulent aufgetischt? Wenn Sie darauf beherzt weiterschlemmen wollen, stellen Sie die Reste von Schweinebraten, Rotkohl und Knödeln nach dem Mahl kühl. Sehr gut gelingt das mit einem
EMSA Vorratsbehälter , insbesondere mit der „Clip & Close“ Glas-Box. Eine solche Frischhaltedose mit Deckel ist luftdicht, wodurch die Speisen bis zum Verzehr frisch bleiben und ihren Geschmack behalten.
Manche Modelle dienen gleichzeitig als Mikrowellendose. In diesen, oft runden Vorratsbehältern erwärmen Sie den Inhalt im Handumdrehen, ohne eine zusätzliche Schale aus dem Schrank holen zu müssen. Aufbewahrungsdosen aus hochwertigem Borosilikatglas lassen sich sogar in den Ofen stellen, denn sie vertragen Temperaturen von ca. 400° C. Und auch Kälte bis zu minus 40° C wird von ihnen – wie von vielen Frischhaltedosen aus Kunststoff – toleriert. Wer auch gerne für mehrere Wochen vorkocht, kann damit Gulasch, Hühnerfrikassee und andere Klassiker in die Gefriertruhe einlagern.